Новости

АО «Казахэнергоэкспертиза» – это новая площадка для международного обмена опытом в сфере энергосбережения

06 октября 2011 г.

В рамках данной задачи предполагается провести энергоаудит энергоемких промышленных предприятий и определить целевые индикаторы энергосбережения, улучшить нормативно-правовую базу для активизации государственно-частного партнерства и привлечения частных инвестиций в проекты энергосбережения, а также подготовить соответствующих специалистов.

Кроме того, АО «Казахэнергоэкспертиза» можно назвать новым «институтом» развития энергетической экспертизы. На данном этапе наши специалисты осваивают как теоретические, так  и технические аспекты энергоэкспертизы совместно с зарубежными инженерами и учеными-практиками.

Уже подписан Меморандум о сотрудничестве с ведущим исследовательским и образовательным учреждением  Бельгии «HOWEST», имеющим значительный опыт в сфере энергосбережения. В настоящее время ведется подготовка специалистов в области энергоаудита и энергоменеджмента для АО «Казахэнергоэкспертиза».

Наши эксперты также участвуют в семинарах по энергоэффективности в рамках выигранных грантов международной программы сотрудничества INOGATE, спонсируемой Евросоюзом.

Помимо этого для обучения энергоменеджеров (по стандарту ИСО 50001) мы налаживаем сотрудничество с UNIDO (ПРООН-Программа развития ООН в Казахстане). На конец июля намечено проведение совместного семинара по энергоэффективности.

Все эти шаги направлены на всестороннее и углубленное изучение опыта международных организаций в сфере энергосбережения для того, чтобы работа АО «Казахэнергоэкспертизы» осуществлялась на международном уровне и базировалась на мировых стандартах.

Мы всегда стремимся к совершенству и улучшению качества наших услуг, ведь проведение энергоэкспертизы – это ответственность не только за надежность энергообеспечения, но и за жизнь людей.


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow