Новости

Энергоэффективная столица. Все начинается с детства

30 октября 2011 г.

Главной целью встречи со школьниками стала пропаганда идеи энергосбережения и повышения энергоэфффективности среди населения, начиная с самых молодых жителей нашей столицы. Презентация проходила в форме открытого диалога. Школьники 7-8 классов решали практические задания и активно задавали вопросы. За короткую встречу ученики казахской средней общеобразовательной школы №49 г. Астаны получили много интересной, а главное полезной информации, которая в дальнейшем стимулирует ребят беречь энергоресурсы Казахстана.

Организаторы встречи пообещали, что это была не последняя их встреча со школьниками. В ближайшее время планируется посетить и другие учебные заведения города.

Кроме того, был объявлен конкурс исследовательских работ на тему «Сбережем энергию – сохраним нашу столицу». Конкурс будет проводиться среди школьников 7-11 классов школ г. Астаны с целью популяризации идей энергосбережения. Работы будут оцениваться по 6 критериям: постановка цели и задач, обоснование актуальности выбранной темы для самого участника; практическая значимость исследования в свете рационального использования природных ресурсов, ресурсосбережения; глубина проработанности представленного материала; масштаб проведенной работы; обоснованность и значимость выводов; качество оформления. Победители получат ценные призы (i-pad, ноутбуки, нетбуки и другие ценные призы). Результаты конкурса и лучшие работы будут объявлены в апреле 2012 года.

АО «Казахэнергоэкспертиза» является основным разработчиком Комплексного плана по энергоэффективности страны, в рамках которого Президентом РК было поручено добиться снижения энергоемкости экономики страны на 10%. Основными услугами компании являются: обследование электрических станций с выдачей заключения (мощность от 201 до 300 МВт), обследования теплотехнического состояния объектов и установленного оборудования магистральных тепловых сетей и оборудования районных котельных с выдачей заключения, энергетическая экспертиза проектов, комплексные экспертные обследования энергооборудования потребителей электрической и тепловой энергии, обследование и выдача рекомендаций по вопросам энергосбережения потребителям тепловой энергии и многое другое.


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow