Новости

Еще один пример казахстанского содержания в сфере энергосбережения

25 апреля 2012 г.

Вице-президент АО «Казахэнергоэкспертиза» Серик Турчекенов с деловым визитом посетил в городе Тараз завод по производству светодиодных светильников.

С 2010 года завод производит высококачественные энергосберегающие лампы и создает пункты по сбору и уничтожению люминесцентных ламп. На предприятии уже есть все необходимое оборудование, введен в эксплуатацию цех по приему использованных люминесцентных ламп.
Как известно, в соответствии с новым Законом «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности» запрет на производство и продажу ламп накаливания вводится с 1 июля 2012 года.
Энергосберегающие лампы предназначены для замены обычных ламп накаливания. Они потребляют в 4-5 раз меньше электроэнергии и служат 6-8 раз дольше. На сегодняшний день ассортимент ламп ТОО «ТаразЭнерджи» очень широк. В производстве освоено 42 модели. В модельном ряду есть лампы с цоколем E14 и E27 мощностью от 9 до 105 Вт. Есть лампы спотовые, есть цветные (красные, синие, зеленые). Средний срок службы – 6 000 часов. Вся продукция сертифицирована.
АО «Казахэнергоэкспертиза» планирует поддержку в продвижении выпускаемой продукции ТОО «ТаразЭнерджи» на рынке Казахстана.


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow