Новости

Французская компания GDF SUEZ заинтересована в сотрудничестве с АО «Казахэнергоэкспертиза»

27 марта 2012 г.

27 марта 2012 года в г. Астана состоялась деловая встреча представителей АО «Казахэнергоэкспертиза» и представительства французской компании GDF SUEZ в Казахстане.

В рамках встречи обсуждались двухсторонние отношения между компаниями в области энергосбережения и повышения энергоэффективности. Были рассмотрены проекты по привлечению новых технологий, возможность проведения энергоаудита в промышленном секторе Казахстана. Кроме того, часть переговоров была отведена на обсуждение законодательной части в области энергосбережения и энергоэффективности.

Представитель французской компании в Казахстане GDF SUEZ, Хайке Либольд выразила готовность поделиться опытом на энергетическом рынке Казахстана при внедрении новых технологий и программных обеспечений в сфере энергосбережения.

На начальном этапе сотрудничества было принято решение провести совместный семинар Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан и GDF SUEZ на тему «Энергосбережение: Законодательство в Казахстане и Франции», призванный продемонстрировать плюсы и минусы казахстанского закона. Также, участниками семинара будут обсуждаться возможности внедрения новых технологий и программных обеспечений, разработанных GDF SUEZ.

Более того, французская компания выразила свое желание провести энергоаудит на промышленных предприятиях Казахстана для полного анализа рынка и эффективного внедрения новых технологий.


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow