Новости

Институт глобального зеленого роста будет участвовать в реализации Комплексного плана по повышению энергоэффективности в Казахстане

11 апреля 2012 г.

10 апреля 2012 года в головном офисе АО «Казахэнергоэкспертиза» (МИНТ РК) прошла встреча с представителями корейского Института глобального зеленого роста (Global Green Growth Institute, GGGI).

В ходе встречи были обсуждены детали реализации Комплексного плана по повышению энергоэффективности страны до 2015 года.

Эксперты GGGI разработают для Казахстана специализированные методики по проведению энергетического аудита в таких отраслях, как энергетика, металлургия, машиностроение, сектор нефти и газа.Также, специалисты Института, исходя из опыта Кореи, представят свое видение Института энергосбережения для Казахстана, где будет отражены структура, виды деятельности, перспективные направления развития института, а также много другое.

Окончательные результаты работ Института глобального зеленого роста в Казахстане будут представлены 25 мая 2012 года на семинаре по энергосбережению для предприятий Казахстана.

Справка

Субъекты Государственного энергетического реестра (ГЭР) – индивидуальные предприниматели и юридические лица, потребляющие энергетические ресурсы в объеме, эквивалентом 1500 и более тонн условного топлива в год, а также государственные учреждения и субъекты квазигосударственного сектора.

  • субъекты ГЭР обязаны создать, внедрить и организовать работу системы энергоменеджмента в соответствии с требованиями международного стандарта по энергоменеджменту (статья 10).
  • субъекты ГЭР, за исключением государственных учреждений, обязаны в течении трех лет со дня введения в действие настоящего Закона получить заключение по результатам проведения энергоаудита и проходить обязательный энергоаудит не реже одного раза каждые пять лет (статья 16), а также, по его итогам энергоаудита разработать план мероприятий предусматривающий обязательное использование выявленного потенциала энергосбережения.
  • субъекты ГЭР обязаны ежегодно предоставлять информацию по пред-приятию (согласно пункту 1 статьи 9) оператору ГЭР.

Институт глобального зеленого роста GGGI – международный научный-исследовательский центр, основной деятельностью которого является поддержка новой модели экономического роста, который сегодня известен как «зеленый рост».GGGI оказывает поддержку многим странам с переходной и развивающейся экономикой для того, чтобы создать и реализовать национальные и местные стратегии и политику в области зеленого роста.


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow