Новости

Казахстанские энергетики учатся энергоаудиту у бельгийцев

29 июля 2011 г.

Программа семинара охватывала практические вопросы энергоаудита предприятий: проведение эспертизы электроустановок, анализ качества электроэнергии, выявление нарушений в работе и неконтролируемых потерь, измерения всех необходимых для анализа электрических параметров в соответствии со стандартами Международной электротехнической комиссии.

Во время семинара специалисты АО «Казахэнергоэкспертиза»  детально рассмотрели все этапы предварительного энергоаудита на шиноперерабатывающем заводе и заводе металлоконструкций г. Астаны. Бельгийские энергоменеджеры поделились многолетним опытом проведения энергоаудита, рассказали обо всех тонкостях и деталях, которые необходимо учитывать при расчетах показателей энергетической эффективности и потерь.

«Сегодня мы разрабатываем Комплексный план по энергоэффективности, реализация которого должна будет способствовать  снижению энергоемкости ВВП на 10% к 2015 году. Вопросы энергоаудита являются чрезвычайно актуальными и очень интересными для нас как специалистов в области энергоэкспертизы. Количество проблем, связанных с качеством электроэнергии в промышленности или в сфере услуг продолжает неуклонно возрастать. Без дополнительных превентивных мер, сбои происходят всё чаще, долговечность компонентов установки сокращается, что влечёт за собой значительные экономические потери. Поэтому казахстанские энергетики должны научиться работать по международным стандартам энергоаудита и освоить их нам необходимо как можно быстрее, – подчеркнул Президент АО «Казахэнергоэкспертиза» Сунгат Есимханов.


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow