Новости

Специалисты АО «Казахэнергоэкспертиза» прошли обучение по Программе JICA

13 августа 2012 г.

В Японии с 30 июля по 13 августа 2012 года в течение двух недель состоялась групповая программа обучения «Казахстанско-японского центра развития человеческих ресурсов» (KJC) Агентства международного сотрудничества (JICA) для обмена опытом и знаниями в области энергосбережения и повышения энергоэффективности. В ходе программы участникам рассказали о проводимой в Японии политике в области энергосбережения, о мерах повышения энергоэффективности и стимулах к энергосбережению на промышленных предприятиях страны.

В рамках данной программы участвовали 13 представителей Казахстанской делегации в составе директоров, инженеров и экспертов в области энергосбережения, в том числе Директор Центрального филиала АО «Казахэнергоэкспертиза» и департамента энергосбережения и энергоэффективности Центрального аппарата АО «Казахэнергоэкспертиза». Программа обучения представляла прямой интерес, в связи с тем, что Общество участвовала в разработке Комплексного плана повышения энергоэффективности Республики Казахстан на 2012-2015 годы.

В программе обучения были презентованы конкретные примеры уже реализованных и действующих проектов энергосбережения на разных промышленных предприятиях Японии. Участники посетили завод по производству локальных котлов, завод по производству систем мониторинга энергии(AZBIL). Посетили предприятие по производству высокоэффективных газовых турбин (KawasakiHeavyIndustries). Прослушали лекции на тему «Технология чистого угля», «Система передачи TEPCO», «Ознакомление с технологиями теплового насоса», «Локальные котлы небольших размеров», «Создание стандартов в области энергоэффективности и энергосбережения», «Деятельности по ЭЭ и ЭС в здании TEPCO», «Презентация продукции в области энергоэффективности от ведущих производителей (генерация, передача и распределение, умные сети, итд.), пищевое предприятие, косметическую фабрику и завод по выпуску бытовой техники (Тошиба и Хитачи) в Токио, Киото, Осаке, Кобе и Кашима, где успешно функционирует энергоэффективные оборудования (газовые турбины, интеллектуальные счетчики, тепловой насос, охладитель, мега солнечная электростанция и многие другие ноу-хау).

Также, посетили компанию «SumikinManagement» и его подразделение по энергосбережению в Кашиме, где эксперты получили практические навыки в области энергосбережения.

9

 

Фотографии можете просмотреть в Фотогалерее


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow