Новости

Специалисты Западно-Казахстанского представительства АО «Казахэнергоэкспертиза» приняли участие в региональной Конференции ПРООН/ГЭФ

24 августа 2012 г.

7-8 августа 2012 года проект ПРООН/ГЭФ «Устранение барьеров для повышения энергоэффективности коммунального теплоснабжения» принял участие в региональной конференции в г. Уральск на тему: «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на основе применения эффективных методов управления, внедрения инноваций и энерго-ресурсосбрегающих технологий». 
Организаторы конференции: АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ», Акимат Западно-Казахстанской области при поддержке Западно-Казахстанского областного филиала НДП «Нур-Отан». Проект ПРООН выступил в качестве партнера во всех мероприятиях, проведенных в рамках региональной конференции. 
7 августа экспертами проекта был проведен Семинар-тренинг «Создание и развитие энергосервисных компаний: мировой опыт и возможности для Казахстана». В тренинге приняли участие 19 специалистов, занимающихся вопросами энергоснабжения в Западно-Казахстанской области, в том числе представители руководства Управления энергетики и коммунального хозяйства ЗКО, АО «Жайык-текплоэнерго», Центра экспертизы и сертификации, Западно-Казахстанской РЭК, Западно-казахстанского филиал АО «Казахэнергоэкспертиза» и другие. Эксперты проекта ознакомили участников с понятием Энергосервисной компании (ЭСКО), международным опытом в развитии ЭСКО, с видами энергосервисных контрактов (перформанс-контракты) в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.
Для более успешного развития жилищно-коммунального хозяйства и реализации Программы ЖКХ в Западно-Казахстанской области,  участниками конференции было высказан ряд предложений, в том числе, по увеличению срока погашения займов жителями многоквартирного жилого дома (МЖД) с 7 до 12 лет; усиления роли жилищных инспекций при ремонте МЖД  (необходимо, чтобы при наличии предписания жилищной инспекции капитальный ремонт МЖД был обязателен), была также поднята проблема регистрации кондоминиумов,  которая, по мнению участников, должна быть упрощена и проводиться в кратчайшие сроки. 

 

Источник: http://www.eep.kz/?m=news&id=213&act=show_big

 


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow