Новости

Впервые в Казахстане в Караганде построят энергоэффективное жилье

14 октября 2011 г.

Постоянный представитель ПРООН в КазахстанеСтивен Тулл объяснил суть данного пилотного демонстрационного проекта: «Это нужно для того, чтобы продемонстрировать возможность внедрения более энергоэффективных технологий проектирования в строительстве жилых зданий».

Проектом Правительства РК/ПРООН/ГЭФ были привлечены эксперты  из ведущего белорусского научно-исследовательского института НИПТИС им. Атаева для оказания проектирующей компании технической и консультационной поддержки. Предполагается, что проектные решения в части энергопотребления здания будут учитывать климатические условия его последующей эксплуатации, системы вентиляции и отопления позволят программировать режим вентиляции и температуру воздуха по желанию жителей квартир, в конечном итоге, приводя к сокращению энергоемкости здания и повышая уровень его экологичности.

Завершение строительства планируется на четвертый квартал 2012 года. Проект Правительства РК/ПРООН/ГЭФ будет осуществлять софинансирование строительства предложенных энергоэффективных мероприятий. Также, проектом Правительства РК/ПРООН/ГЭФ будет проводиться мониторинг снижения энергоемкости здания и сокращение выбросов парниковых газов.


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow