Новости

Япония делится опытом в сфере подготовки аудиторов по энергоэффективности и энергосбережения

27 июня 2012 г.

В Астане в рамках реализации Комплексного плана по энергоэффективности состоялся один из 4 семинаров по энергоаудиту и энергоменеджменту, организованных АО «Казахэнергоэкспертиза» совместно с  Japanese International Cooperation Agency (JICA).  Тема данного семинара это – Техническое и общее руководство для кандидатов в аудиторы по энергосбережению и повышения энергоэффективности. Дата проведения семинара  с 26 по 27 июня 2012 года.

В семинаре приняли участие представители государственных органов, промышленных предприятий (Казахмыс, ТОО «Kazakhstan rubber recycling», ТОО «NK-Cargo» и др), консалтинговые компании (ТОО «Интерсертифика»), общественные организации (Атамекен), управляющие компаний. Представители Токийской электроэнергетической компании TEPCO и консалтинговой компании «YSK» провели теоретические и практические занятия по энергоаудиту  и энергоменеджменту. Также участники провели измерительные  работы на ТЭЦ-2 г. Астаны.

По мнению участников семинара, Казахстан сейчас остро нуждается в высококвалифицированных кадрах в сфере энергосбережения. В стране принят ряд нормативных документов, реализуется новая энергосберегающая политика, в которую будут вовлечены все области экономики. Очевидно, что проведение подобных обучающих семинаров, весьма актуально и крайне необходимо. Обучение прошли 25 человек.

Семинары продолжатся в г. Уральск, затем г. Алматы, и далее в Японии.


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow