Новости

4 мая 2022 года прошло онлайн заседание рабочей группы по энергоэффективности, ВИЭ и водороду в рамках «Энергетического диалога Казахстан-Германия»

04 мая 2022 г.
4 мая 2022 года прошло онлайн заседание рабочей группы по энергоэффективности, ВИЭ и водороду в рамках «Энергетического диалога Казахстан-Германия»

С приветственным словом выступил Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Марат Карабаев, который подчеркнул важность данного мероприятия. В своем выступлении он отметил о значимости 10-летнего стратегического сотрудничества между Казахстаном и Германией, в рамках которого проведена масштабная работа в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

На заседании рабочей группы приняли участие: вице-министр энергетики РК - Жандос Нурмаганбетов, руководитель отдела Климатического и энергетического сотрудничества с Азией, Федерального министерства экономики и защиты климата Германии - Штефани Шмид-Любберт, председатель правления АО «Институт развития энергоэффективности и энергосбережения» Бауржан Смагулов, а также другие ключевые эксперты.

Председатель Правления АО «Институт развития электроэнергетики и энергосбережения» Бауржан Смагулов отметил, что в Казахстане разработана «Дорожная карта по энергосбережению и повышению энергоэффективности на 2022–2026  годы», которая окажет существенное влияние на снижение энергоемкости ВВП страны, так как она разрабатывалась с учетом новых реалий и вызовов секторов энергетики, промышленности, бюджетного сектора и зданий, транспорта, а также регионов с реальными достигаемыми показателями для каждой области.

В ходе заседания обсуждались вопросы ВИЭ и водородной энергетики, их развития, проблемы и возможность реализации совместных проектов в рамках сотрудничества между странами.

Заседание проводилось с целью укрепления Казахстанско-Германского партнерства и создания новых профессиональных связей.

По итогам онлайн заседания все участники выразили благодарность в организации заседания, а также желание дальнейшего плодотворного партнерства.

image-04-05-22-07-13-1


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow