Новости

ВСТРЕЧА EEDI В РАМКАХ НОВОГО ПРОЕКТА ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА «ПОДДЕРЖКА ЕС УСТОЙЧИВЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ (SECCA)»

17 мая 2022 г.
 ВСТРЕЧА EEDI В РАМКАХ НОВОГО ПРОЕКТА ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА «ПОДДЕРЖКА ЕС УСТОЙЧИВЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ (SECCA)»

8192FECE-5FEF-49D0-ABAA-119A6B88FEBC

На текущей неделе г. Нур-Султан прошла встреча с участием руководителя группы реализации проекта SECCA г-на Пааты Джанелидзе, ключевого эксперта г-на Сенада Мркалевича и представителями АО «Институт развития электроэнергетики и энергосбережения» (EEDI) в лице заместителя Председателя Правления Серика Турчекенова и директора Центра международного сотрудничества Альмиры Сафиуллиной. Стороны выразили взаимный интерес, обсудили перспективные возможности сотрудничества, направленные на наращивание потенциала с целью повышения энергоэффективности и энергосбережения в Казахстане, энергосервисного рынка (ЭСКО и ГЧП), повышения осведомленности о энергоэффективности и об энергосбережении, повышении квалификации кадров в сфере энергосбережения и др. Основными целевыми группами Проекта являются Правительственные и местные органы власти, государственные учреждения и население, проживающее в ЦА регионе, включая женщин, молодежь, людей, живущих в бедности и др. Проект будет направлен на поддержку устойчивого энергетического баланса в Центральной Азии. Справочно: Период реализации Проекта: март 2022 – март 2026 гг и финансируется за счет средств Европейского Союза.


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow