Новости

11-й Азиатский Форум Чистой Энергии

10 июня 2016 г.

Подходит к завершению 11-й Азиатский Форум Чистой Энергии (ACEF) , который проходит в период с 6-го по 10-е июня 2016 года в штаб-квартире Азиатского Банка Развития (АБР), г. Манила, Филиппины.  В этом году форум направлен на реализацию мер и возможностей по чистой энергетике после СоР21 и адаптации Парижского соглашения. Участие принимают порядка 1500 человек из 64 стран мира. Казахстан представляют: Директор департамента по возобновляемым источником энергии Министерства Энергетики, Айнур Соспанова, консультант АБР, Казахстан Баян Абылкаирова и Директор Центра международного сотрудничества, привлечений инвестиций и информационного сопровождения АО "Институт развития электроэнергетики и энергосбережения" (далее Институт), Ермек Мажитов.

Пленарное заседание Форума открыли: Президент АБР, Такехико Накао, посол США в Филиппинах, Филип Голдберг и Вице-президент КЕА, Тае Йонг Ким.

Хочется отметить внушительное выступление Рейчел Кейт, которая является главным исполнительным директором и Секретарем ООН по устойчивой энергетике для всех инициатив и очень интересный доклад директора B2G профессионального освещения, Барбары Крейслер, которая доложила о 2-х мощных проектах по уличному освещению в г. Лос-Анджелес, США и в г. Джакарта, Индонезия.

В рамках данного форума наш представитель провел встречу с директором энергетического департамента Центральной и Западной Азии,  Клео Кавасаки и Синди Циснером Тианго, где были обсуждены вопросы сотрудничества АБР и Института. Также, состоялась еще одна встреча с сотрудниками АБР, Офис ГЧП, Александром Джетт и Генри Девисом, в рамках данной встречи обсудили возможность участия института в получении гранта в виде технической помощи от фонда  AP3F АБР. В рамках данной встречи представитель Института,  пригласил принять участие представителей АБР на круглом столе, на тему: «Внедрение механизма энергосервисных договоров в  горно-металлургическом комплексе» в рамках 7-го международного Конгресса по горному делу “Astana Mining and Metallurgy”, который пройдет в городе Астана 16 июня 2016г.

Организаторами 11-го Азиатского Форума Чистой Энергии являются АБР, USAID, KEA, Global Carbon Capture and Storage Institute, спонсорами выступили: Австралия, Канада, Япония, Норвегия, Испания, Швеция, Великобритания.


img_3362img_3361IMG_3357img_3360


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow