Новости

8 исторических зданий, которые были и в настоящее время остаются экологичными

29 октября 2013 г.
Автор публикации Josh Lew пишет: "в то время как основы важнейших исторических зданий были заложены задолго до того, как начался "зеленый" строительный бум, многие из этих построек не настолько далеки от идеи энергоэффективности, как Вы могли бы ожидать. На самом деле, благодаря хорошо спланированной реконструкции, некоторые вековые небоскребы занимают место среди самых "зеленых" зданий на планете".
 
Все эти привлекающие внимание здания не дают защитникам истории спать по ночам. Среди них не было ни одной постройки, расходующей энергию впустую, по сравнению со зданиями, построенными позже, как отметил Национальный фонд охраны памятников истории.
 
Часто утверждают, что исторические здания - энергетические свиньи, но на самом деле, некоторые старые здания намного энергоэффективнее современных. После того, как  Управление служб общего назначения рассмотрело результаты общенациональной инвентаризации зданий в 1999 году, было установлено, что расходы на коммунальные услуги для исторических зданий были на 27% меньше, чем для более современных зданий. Данные из Управления энергетической информации США указывают на то, что здания, построенные до 1920 года на самом деле более энергоэффективны, чем постройки периода 1920-2000.
 
Все эти здания были разработаны до появления кондиционера и отапливались углем, который является тяжелым и неудобным в использовании. Таким образом, они были разработаны с учетом экономии и не перегревались. Фонд объясняет, что многие старые здания имеют толстые массивные стены, результатом является большая тепловая масса и уменьшение количества энергии, необходимой для отопления и охлаждения. 
 
Здания, спроектированные до начала широкого использования электричества, имели высокие потолки и большие открывающиеся окна для естественного освещения и вентиляции, а также затененные веранды, нависающие карнизы и другие возможности для снижения активности солнечных лучей.
 
Архитекторы и строители использовали прием правильного выбора участка и ландшафта для строительства как средство, позволяющее максимально долго находиться на солнце в течение зимних месяцев и минимально - в теплое время года .
 
Очевидно, что эти здания становятся необыкновенно красивы отремонтированные и модернизированные с учетом "зеленых" технологий 21-го века. Несомненно, современным архитекторам необходимо учитывать приемы энергоэффективного строительства прошлого и применять их в настоящем.
 
По материалам www.treehugger.com
 
8 энергоэффективных исторических зданий:
 
1.Палаццо Фоскари, Венеция
2. Министерство Финансов США, Вашингтон
3. Эмпайр-стейт-билдинг, Нью-Йорк
4. Капитолий штата Колорадо, Денвер
5. Лаборатория Linde + Робинсон Калифорнийского технологического института, Пасадена
6. Салливан Центр, Чикаго
7. Отель ITC Maratha Hotel, Индия, Мумбаи
8. Здание White Stag Block, Польша

ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow