Новости

Город Аксу Павлодарской области стал первым в Казахстане вступившим в Ассоциацию городов-подписантов программы «Соглашение Мэров» Европейского союза

26 марта 2013 г.

В феврале текущего года, в соответствии с Соглашением о взаимодействии между Генеральным директоратом Европейской Комиссии по вопросам энергетики и АО «Казахэнергоэкспертиза» МИНТ РК, АО «Казахэнергоэкспертиза» было определено официальным национальным координатором программы «Covenant of Mayors» («Соглашение Мэров») на территории Республики Казахстан.

«Соглашение Мэров» – это европейская инициатива (Ассоциация энергоэффективных городов), призывающая местные и региональные власти разрабатывать и реализовывать планы устойчивого энергетического развития путем вовлечения в процесс повышения энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии на их территориях.

В соответствии с Соглашением, АО «Казахэнергоэкспертиза» ведет активную разъяснительную работу среди городов Казахстана, а также оказывает всю необходимую информационную поддержку. На сегодняшний день уже имеется результат в данном направлении:

-  на 14-й сессии Аксуского городского маслихата,  было принято официальное решение о вступлении города Аксу Павлодарской области в Ассоциацию «Соглашение Мэров» Европейского союза.

В ближайшее время руководитель города будет приглашен в офис Европейской комиссии  (город Брюссель), где запланировано официальное подписание документов о вступлении города в Ассоциацию энергоэффективных городов.

Присоединение к данной Ассоциации дает местным властям города возможность формировать устойчивую среду обитания, в экологическом, социальном и экономическом аспектах, на благо местных жителей, закреплять успех мероприятий по сокращению объема выбросов CO2, проводимых на своей территории, а также пользоваться преимуществами европейской поддержки.


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow