Новости

Алматинская область на пороге 2014 года вступает на этап реализации проектов энергоотрасли

23 декабря 2013 г.

Специалисты управления отмечают, что в течение ближайших трех лет в Жетысу планируется реализация двадцати трех проектов строительства малых ГЭС, рассчитанных на 270 мВт, шести ветроэлектростанций на 497 мВт. 

Кроме того, АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Жетысу» подписан меморандум о сотрудничестве с крупной египетской компанией по возведению в Алматинской области солнечной электростанции на 50 мВт. 

Гелиоэнергетика в регионе является одним из приоритетов в развитии энергоиндустрии. Так, в уходящем году в с. Сарыбулак Кербулакского района по проекту «Зеленая деревня», реализованному совместно с корейскими партнерами, построена и пущена в эксплуатацию солнечная установка мощностью 52 кВт. За счет этого решен вопрос обеспечения сельчан дешевым электричеством.

«Алматинская область имеет огромный потенциал для развития возобновляемой энергетики. В программе международной выставки «ЕХРО-2017» этой сфере будет уделено большое внимание. Одним из крупнейших проектов в данном направлении стала Мойнакская ГЭС, мощностью 300 мВт», - резюмировали в управлении энергетики и ЖКХ.

 

Иса МОКЕЙ

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow