Новости

Амбициозные планы Кении в области солнечной энергетики

20 января 2014 г.
Правительство страны вкладывает в проект половину инвестиционных средств, остальное вносят частные партнеры. Начальные этапы проектирования этого впечатляющего предприятия почти завершены, и строительство, как ожидается, будет начато до конца этого года, сообщает inhabitat.com.
 
Старший администратор Ассоциации возобновляемых источников Кении Cliff Owiti отмечает: "Расходы, связанные с производством гидроэнергии очень высоки, учитывая, что они находятся под влиянием низкого уровня воды на крупных плотинах. При высоких инвестициях в солнечную энергетику, мы станем свидетелями почти полного отсутствия отключений, и расходы на энергию снизятся".
 
Признаком того, что солнечная энергия имеет большое будущее в Кении стало строительство завода, который открылся в 2011 году, и в настоящее время здесь занимаются изготовлением солнечных панелей.  
 
Как сообщает The Guardian, профессор экономики в Университете Найроби Germano Mwabu сказал, что "солнечный" план может иметь сильное влияние на цены на энергоносители. "Когда проект будет завершен и солнечная энергия будет активно использоваться, затраты на электроэнергию могут снизиться на 80%".
 
Кения занимает 22-е место в Африке по количеству генерации электричества и 46 место в мире по количеству генерации солнечной энергии. Но она может занять третье место по объему выработанной солнечной энергии в течение следующих четырех лет, согласно данным государственного Комитета энергоуправления.

ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow