Новости

Энергоэффективное процветание

14 февраля 2017 г.
Энергоэффективное процветание

На сегодняшний день, помимо непосредственных выгод от более эффективного использования энергетических ресурсов, энергоэффективность способна дать возможность создания новых рабочих мест, высокотехнологичных исследований, энергобезопасности, зеленого роста и глобального устойчивого развития.

Энергосервисные компании, также известные как ЭСКО, являются все более важным фокусом в развивающихся странах.

В настоящее время Китай поддерживает более 5 тыс. ЭСКО компаний, что способствовало созданию 600 тыс. рабочих мест. Например, «Shenwu Corporation» за последние 15 лет увеличила штат сотрудников с 78 до 4 тыс. человек, а объем продаж компании вырос с $ 3 млн. в 2010 году до $ 1,75 млрд. в 2015 году.

Значительный потенциал использования энергоэффективности для усиления производительности и конкурентоспособности малых и средних предприятий важны во многих странах с развивающейся экономикой.

Согласно расчетам Международного Энергетического Агентства реализация энергоэффективных мер в сфере малого и среднего бизнеса приведет к снижению общего глобального энергопотребления на 30% - что равняется общему энергопотреблению Японии и Кореи.

Таким образом, количество владельцев малого и среднего бизнеса, осознающие, что энергоэффективные меры являются результативными для получения значительной экономии энергии, растет из года в год.

http://www.iea.org/newsroom/news/2016/october/energy-efficient-prosperity-low-hanging-fruits.html?utm_content=buffer9d142&utm_medium=social&utm_source=linkedin.com&utm_campaign=buffer


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow