Новости

Энергосбережение в бюджетном секторе

29 июля 2022 г.
Энергосбережение в бюджетном секторе


Как известно сегодня реализуется целенаправленная политика в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.
С 2011 года дан старт новой политики энергоэффективности, в 2012 году была создана законодательная основа и сформированы основные инструменты регулирования, как Государственный энергетический реестр, энергоаудит, госконтроль.
Но при этом по данным Международного энергетического агентства за последние 5 лет в Казахстане потребление энергоресурсов населением выросло на 27%, в том числе на 13% выросло потребление бюджетного сектора и зданий.
Сектор зданий и жилищно-коммунального хозяйства является основным по объему потребления энергетических ресурсов в Казахстане (43% потребления электричества, промышленность потребляет 31%), который включает в себя многоквартирные жилые дома (МЖД) и индивидуальные домостроения, являющиеся основными потребителями коммунальных услуг. В среднем жилые дома в Казахстане потребляют в три раза больше энергии на единицу площади, чем развитые страны Европы.
Таким образом, доступные статистические данные свидетельствуют о том, что в республике находится огромное количество зданий, относящихся к государственной или муниципальной собственности и служащих для оказания общественно значимых услуг.


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow