Новости

Генерирующие предприятия, которые используют биомассу, получат поддержку

11 февраля 2014 г.
В то же время, после наращивания доли возобновляемых источников в российской генерации потребители не будут и не должны платить больше. До 2020 года доля мощностей на ВИЭ составит до 6 ГВт. Соответствующие поправки в нормативно-правовую базу Минэкономразвития, ФСТ и Минэнерго должны представить к 13 мая, до момента отбора проектов альтернативной энергетики на 2015 год.
 
Ранее в Минэкономразвития заявили, что, несмотря на нецелесообразность поддержки производстваэлектроэнергии с использованием биомассы ввиду малой мощности таких проектов, прорабатывается механизм помощи предприятиям, устанавливающим биогазовые системы, работающие на бытовых отходах.
 
Кроме того, для генерирующих предприятий, использующих биомассу, предлагается установить льготы по железнодорожным перевозкам и кредитованию. До 23 июля государственные банковские структуры должны представить правительству предложения по пролонгации сроков кредитования таких компаний до 10–15 лет, при этом ставки должны быть минимальными.
 
Что касается железнодорожных тарифов на перевозку сельскохозяйственных отходов, торфа и биотоплива, то до 17 апреля будут разработаны предложения по снижению стоимости перевозок до уровня угольных. 
 

ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow