Новости

Глобальная энергоэффективность увеличилась в 3 раза, но этого недостаточно для сдерживания изменения климата.

13 октября 2016 г.
Глобальная энергоэффективность увеличилась в 3 раза, но этого недостаточно для сдерживания изменения климата.

Международное энергетическое агентство (далее - МЭА) является автономной организацией, работа которой заключается в обеспечении надежной, доступной и чистой энергии для 29 стран-участниц и не только. Одно из направлений, на котором фокусируется МЭА является энергоэффективность, как инструмент достижения устойчивого развития энергии. Энергоэффективность несет с собой множество преимуществ, таких, как сокращение затрат, энергетическую безопасность, улучшение состояния здоровья населения и качества окружающей среды, а также замедление изменения климата.

Согласно данным ежегодного отчета МЭА за 2015 год инвестиции в энергоэффективность достигли 220 млн. долларов США.

В одном из интервью Руководитель отдела энергоэффективности в МЭА, Брайн Мозеруэй отметил, что необходимо повысить энергоэффективность как минимум на 50% в ближайшее время.

К примеру, Китай за последние 15 лет улучшил свою энергоемкость на 30% и данное энергосбережение эквивалентно всей энергии производимой ВИЭ. А Бразилия, Индия, Мексика и Индонезия только часть энергопотребления покрыла стандартами эффективности, но все равно данные стран достигли значительного прогресса с 2000 года.

Таким образом, повышение энергоэффективности – является приоритетным направлением, наиболее быстро выполнимым и позволяющим получить максимальный эффект в решении проблемы изменения климата.

http://www.greentechmedia.com/articles/read/global-energy-efficiency-has-tripled-but-its-not-enough-to-curb-climate-cha


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow