Новости

Подписание добровольного трехстороннего соглашения в области энергосбережения и повышения энергоэффективности

27 октября 2016 г.
Подписание добровольного трехстороннего соглашения в области энергосбережения и повышения энергоэффективности

Уважаемые представители СМИ!

Приглашаем Вас принять участие в подписании добровольного трехстороннего соглашения в области энергосбережения и повышения энергоэффективности!

Дата и время проведения: 28 октября 2016 г., в 11-00 час.

Место проведения: г. Астана, проспект Кабанбай Батыра, 32/1, здание Транспорт Тауэр.

28 октября 2016 т.г. в г. Астана состоится подписание добровольного трехстороннего соглашения в области энергосбережения и повышения энергоэффективности между Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Акиматом Южно-Казахстанской области и субъектом Государственного энергетического реестра АО «Шымкентцемент».

Главой государства были определены четкие цели в области энергосбережения и повышения энергоэффективности по снижению энергоемкости ВВП на 25% к 2020 году.

13 января 2012 года принят Закон «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности». В рамках Закона предусмотрена стимулирующая мера в области энергосбережения и повышения энергоэффективности – трехстороннее добровольное соглашение в области энергосбержения и повышения энергоэффективности (далее - Соглашение), которое подписывается между Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Акиматом Южно-Казахстанской области и крупным субъектом государственного энергетического реестра АО «Шымкентцемент».

В рамках данного Соглашения АО «Шымкентцемент» обязуется в течение пяти лет снизить энергоемкость продукции на 15 %, а местный исполнительный орган в соответствии с Налоговым кодексом имеет право не повышать ставки на плату за эмиссию в окружающую среду.

Аккредитация СМИ обязательна.



ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow