Новости

Инновационный парк построит на юге Казахстана солнечно-топливную станцию на 300 мВт

03 марта 2014 г.

Также он добавил, что в феврале 2013 года было создано уже порядка 150 задач, против которых было разработано более 60 концепций решений.

Кроме того, по его словам, Инновационный парк ЕНУ им. Л.Н. Гумилева разработал несколько проектов по Кызылординской области и стратегию инновационного развития региона, в рамках которой выделено несколько проектов. 

«Это строительство солнечно-топливной станции на 300 мегаватт, это очень большой энергоисточник, который будет в первую очередь снабжать металлургический кластер электрической энергии. Второй проект — ОАЗИС на основе биоплантаций, то есть он связан и с агропромышленным сектором, и с развитием возобновляемой энергетики на биомассе, и с повышением социального уровня сельских людей. То есть этим проектом мы хотим поднять вообще уровень жизни. Проект ОАЗИС включает в себя фермы, заводы по производству топлива, молочной, мясной продукции, побочных продуктов, свой энергоисточник, станции утилизации мусора и т.д.», — сообщил директор парка.

Также он отметил, что существует проект по области, предусматривающий строительство фабрики по производству бумаги из отходов риса, а именно из соломы, поскольку эта область рисосеющая. Также следующим проектом станет строительство трех придорожных комплексов группы А по будущей трассе «Западная Европа — Западный Китай».

 

Айгерим ТУКУШЕВА

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow