Новости

Испания начала производство морских ветротурбин

08 января 2014 г.
Изготовленная испанским производителем ветротурбин, компанией  Gamesa, турбина мощностью 5 МВт, построенная из деталей, которые на 100% произведены в Испании, является первым шагом компании в области оффшорного энергетического сектора и, как ожидается, станет стандартом благодаря оптимизации затрат на энергию.
 
"Ветряная турбина G128-5.0 MW -  первый прототип оффшорной платформы мощностью 5 МВт - снабжена ротором диаметром 128 метров, общая высота установки 154 метра", - отмечает компания Gamesa.
 
"Так как ветротурбина была запущена в июле, она уже производит энергию на полную мощность, выдавая боле 1 ГВт в сеть, этого количества энергии достаточно для питания 7500 домашних хозяйств в Канарских островах.
 
Ввод объекта в эксплуатацию является необходимым условием в процессе получения сертификации, намеченной на первый квартал 2014 года. Массовое производство начнется в течение следующего года".
 
В настоящее время Испания занимает четвертую позицию на международном уровне по количеству установленных мощностей в ветроэнергетике. К сожалению, в секторе возобновляемых источников энергии в Испании наблюдается значительное снижение производства из-за продолжающегося финансового кризиса. Хотя, такие компании как Gamesa пытаются реализовать новые устойчивые проекты в стране.
 
В дополнение к бюджетным проблемам, 5000 миль побережья Испании являются сложной средой для ветровой энергии, так как близлежащиее уровни океана слишком глубоки для большинства турбин.
 
Прототип турбины Gamesa в Аринаге ориентирован на более мелководное Северное море, где генерируется большая часть ветровой энергии Европы.
 
Тем не менее, инновационная технология, развивающаяся экономика и правовая поддержка со стороны правительства будут способствовать размещению на протяженной береговой линии Испании больших объемов ветровой энергии в будущем.

ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow