Новости

Изучение альтернативной энергетики будет продолжено на базе объектов EXPO-2017 после выставки

23 сентября 2013 г.

"Объекты EXPO будут иметь успех при правильном их использовании после выставки. Поэтому, после выставочного использования, в помещениях и зданиях этой выставки мы планируем создавать научные центры, лаборатории", - сказал Ахметов.

По его словам, в зданиях EXPO-2017 впоследствии будут заниматься студенты, работать профессора Nazarbayev University, которые "будут активно работать с наукой и продвижением новых проектов в рамках "зеленого моста", "зеленой экономики", развитием альтернативных источников энергии".

Ахметов уверен, что все создаваемые имиджевые объекты EXPO–2017, "безусловно, сыграют на развитие экономики Казахстана, на развитие инфраструктуры, а также позволят стране привлечь большое количество туристов".

Астана стала столицей проведения выставки EXPO в 2017 году. Для организации «EXPO-2017» в Астане Казахстаном была предложена тема «Энергия будущего». Она направлена на поиск путей для качественных изменений в энергетике, включая, прежде всего, развитие альтернативных источников энергии и новых способов ее транспортировки.  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заверил, что Казахстан приложит максимум сил, чтобы международная выставка EXPO в 2017 году в Астане прошла на высочайшем уровне. Планируется, что EXPO посетят около пяти миллионов человек. Стоимость проекта «Зеленый квартал  EXPO Village», который будет построен в Астане к проведению выставки EXPO в 2017 году, составит, по предварительной оценке,  370 миллионов долларов.

                                                                                                                                                                               Источник: newskaz.ru 


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow