Новости

Как будет выглядеть Земля, если весь лед на ней растает?

07 ноября 2013 г.
На карте изображены нынешние границы береговых линий и возможные границы материков, если весь лед на Земле растает и попадет в океан, создав новые очертания континентов и внутренних морей.
 
На Земле существует сейчас 5 миллионов кубических миль льда. Некоторые ученые считают, что полное  исчезновение льда возможно не ранее чем через 5000 лет. Если население Земли не остановит углеродные выбросы в атмосферу, очень вероятно, что наша планета может остаться безо льда, а средняя температура может подняться до 80 градусов по Фаренгейту вместо нынешних 58.
 
Конечно, для того чтобы ощутить разрушительные последствия повышения уровня океана, таяния  всего льда на планете не обязательно. Повышение уровня, которое мы наблюдаем сейчас, уже не остается без последствий. Прямо сейчас население деревень на Аляске беспокоится о том, что делать, потому что таяние льдов разрушает их родные земли. В Тихом океане жители небольших островов встают перед лицом экзистенциальных вопросов - если страна находится под водой, остается ли она по-прежнему государством-нацией.
 
В Арктике температуры достигли максимума за последние 44 тысячи лет, а ледяные покровы уменьшились до рекордного минимума. Ученые сообщают, что уровень океана поднимается на 60% быстрее, чем ожидалось.Подъема уровня океана всего на шесть футов будет достаточно, чтобы разрушить Южную Флориду, эксперты предупреждают, что мы уже обречены на подъем уровня воды приблизительно на 70 футов.
 
Не следует думать, что уже слишком поздно действовать, но представленная карта может служить иллюстрацией возможного будущего, если человечество ничего не будет предпринимать, чтобы остановить выбросы парниковых газов.
Источник: www.treehugger.com

ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow