Новости

Казахстан занял 58 место по индексу энергетической устойчивости

28 октября 2013 г.

По информации ведомства, такие данные содержатся в отчете Всемирного энергетического конгресса (The World Energy Council).

«Индекс Всемирного энергетического конгресса присваивается на основе сравнительного анализа энергетической ситуации в стране и основывается на трех факторах: энергетическая безопасность, доступность электричества для населения и экологичность энергетической отрасли. В зависимости от успехов в каждом направлении, странам был присвоен рейтинг от А до D», - говорится в сообщении. 

По данным пресс-службы, Казахстан в общем зачете получил рейтинг ABD.

Также рейтинг Казахстана вырос в сфере энергетической безопасности за счет снижения аварийности, потерь, соответствия с нормативами различных показателей электроэнергии. 

«Наша страна впервые вошла в первую десятку стран и заняла 6-е место среди 129 стран мира. Мы опережаем Великобританию (11-е место), США (12-е место), Китай (18-е место), Швейцарию (19-е место), Испанию (22-е место), Швецию (24-е место), Германию (31-е место), Объединенные Арабские Эмираты (49-е место), Грузию (106-е место)», - отмечается в сообщении.

Кроме того, стабильны показатели уровня доступности электричества для населения. На сегодняшний день в этой категории Казахстан уверенно занял 35-ую строку среди 129-ти стран мира, значительно опередив Объединенные Арабские Эмираты (37-е место), Венгрию (42-е место), Мексику (47-е место), Россию (61-е место), Латвию (72-е место), Украину (73-е место) и Болгарию (77-е место), Турция (82-е место), Китай (101-е место).

По показателям экологической устойчивости Казахстан занял 116 место, за нами разместились такие страны как Кувейт (122-е место), Китай (126-е место).

Источник:http://newskaz.ru/


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow