Новости

Кочевники Монголии модернизируют юрты с помощью солнечной энергии

18 декабря 2013 г.
Кочевники Монголии модернизируют юрты с помощью солнечной энергииКочевники Монголии модернизируют юрты с помощью солнечной энергии
Новая инициатива правительства направлена на оснащение традиционных куполообразных домов - юрт, сделанных из войлока и шерсти яка, портативными домашними солнечными системами. Эта инициатива немного облегчит жизнь в северных горных районах страны, сообщает inhabitat.com со ссылкой на Al Jazeera.
 
Сейчас почти 70% кочевников имеют доступ к электроэнергии благодаря недавно установленным солнечным батареям.
 
Хотя Монголия в течение нескольких лет активно развивается, около 800 000 из 2 800 000 жителей страны ведут традиционный кочевой образ жизни. Эти общины, как правило, живут без самых элементарных современных удобств, таких как электричество и водопровод, хотя некоторые семьи используют небольшой мотоцикл или бензиновый генератор.
Благодаря новым домашним солнечным системам многие кочевники, наконец, увидят свет в буквальном смысле слова. Это недавнее изменение в образе жизни оказывает положительное влияние на кочевые семьи, которые теперь могут воспользоваться электроэнергией, вырабатываемой за счет солнца, для работы холодильного оборудования, сотовых телефонов и телевизоров, чтобы быть в курсе прогноза погоды, что очень важно для жизни кочевника.
 
Возможность иметь заряженный сотовый телефон также является важным фактором для обеспечения здоровья и безопасности. Теперь кочевники могут позвонить в медицинские центры экстренной помощи или частным врачам для консультации, не совершая долгий путь в ближайшую деревню.
 
Использование сотовых телефонов оказывает значительное влияние на сохранение контакта уехавших членов семьи со своими семьями в Монголии. Часто кочевники отправляют своих детей в школы-интернаты для получения образования. Теперь семьи могут, заряжая сотовые телефоны с помощью домашних солнечных систем,  поддерживать связь со своими детьми, что было невозможно до недавнего времени.
Источники: http://www.energy-fresh.ru
Фото: inhabitat.com

ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow