Новости

Компания Nissan протестировала технологию "vehicle-to-building"

13 декабря 2013 г.
Компания Nissan протестировала технологию "vehicle-to-building"Компания Nissan протестировала технологию "vehicle-to-building"
Производитель автомобилей провел успешные испытания технологии "vehicle-to-building" в передовом технологическом центре Nissan в городе Ацуги, Япония. Электромобили могут обеспечить сокращение потребления энергии во время летних периодов до 25,6 кВт. 
 
Технология "vehicle-to-building" основана на идее передачи зданиям энергии от электромобилей в часы пик, когда тарифы на электричество самые высокие. Энергия направляется в обратную сторону в периоды, когда электричество стоит дешевле. 
 
Компания Nissan протестировала систему с шестью электромобилями Nissan Leaf, которые были подключены к распределительной плате в офисном здании для обеспечения энергии в течение дня.
 
Компания пытается развивать технологию "vehicle-to-building" дальше с помощью технологии "LEAF-to-Home", которая должна обеспечить подачу электричества, хранящегося в батареях автомобиля, для жилых домов.
Транспортные средства заряжаются в течение ночи, когда спрос на электроэнергию низкий, или благодаря работе солнечных панелей в течение дня. Целые кварталы могли бы использовать экологически чистую энергию от семейных автомобилей, которые, в свою очередь, могут быть заряжены посредством солнечной энергии.

ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow