Новости

Кому МЭА пророчит лидерство в "зеленой" энергетике?

14 ноября 2013 г.
Специалисты полагают, что в 2035 году Китай с помощью гидроэлектростанций, ветряков,солнечных батарей будет получать чуть менее 2,1 тысячи тераватт электричества в час. За аналогичный временной промежуток Соединенные Штаты вместе с Японией и Европой научатся извлекать извозобновляемых источников энергии в общей сложности чуть менее 1,8 тысячи тераватт в час.
 
К 2035 году на долю «зеленой» энергетики и гидроэнергетику будет приходиться свыше 30 процентов всего мирового производства электричества. Около половины роста производства с 2013 по 2035 годы произойдет за счет развития ветряных и солнечных источников энергии.
 
В Международном энергетическом агентстве прогнозируют, что увеличение производства электричества приведет к росту выбросов парниковых газов на 20 процентов к 2035 году. Средняя температура в мире в долгосрочной перспективе вырастет на 3,6 градуса Цельсия, что превышает два градуса, установленные международным сообществом в качестве безопасного лимита.
 
В настоящее время одним из лидеров в развитии «зеленой» энергетики является Германия. В первом полугодии 2012 году до 25 процентов всего сгенерированного электричества в ФРГ было получено из экологически безопасных источников.
 
Источник: http://lenta.ru

ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow