Новости

Круглый стол по запуску проекта SECCA

23 ноября 2022 г.
Круглый стол по запуску проекта SECCA
Состоялся запуск проекта Европейского Союза «Поддержка ЕС устойчивых энергетических связей в Центральной Азии» (SECCA) г. Самарканд (Узбекистан)
18 ноября 2022 года состоялся запуск проекта SECCA Европейского Союза, это параллельное мероприятие, приуроченное к Конференции по взаимосвязанности между ЕС и Центральной Азией: Глобальный Шлюз.
Общая цель проекта SECCA заключается в содействии более устойчивому энергетическому балансу в регионе Центральной Азии в соответствии с передовым опытом ЕС. В рамках этой программы ЕС будет способствовать дальнейшему разрешению проблемы изменения климата путем повышения энергоэффективности и развития возобновляемых источников энергии.
В запуске проекта приняли участие представители государственных органов стран Центральной Азии, отвечающие за энергетический сектор, энергоэффективность, возобновляемые источники энергии и смежные области, представители Представительств ЕС в странах Центральной Азии и команда Проекта. От АО «Институт развития электроэнергетики и энергосбережения» в работе круглого стола принял участие - Заместитель Председателя Правления - Турчекенов Серик Амангельдиевич.

ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow