Новости

Лесопарки займут около 40% территории Астаны к 2017 году

08 января 2014 г.

«Территория города, административная граница, составляет 71 тысячу гектаров, в ноябре 2013 года предложен вариант по созданию зеленых насаждений. Это естественные парки, лесопарки, которые на сегодня уже существуют на  территории города и за границей города. Мы даем им продолжение, чтобы они, переходя из лесов, выходили в лесопарки и в регулярные парки», — цитирует сайт руководителя столичного управления архитектуры и градостроительства Виталия Силецкого.

При этом он отметил, что в городе существует семь основных магистралей, и зеленые линии будут проходить между ними до русла реки Есиль. Это, по его словам, позволит сделать город более комфортным и  экологичным.

«Нами предложено 14 тысяч гектаров, которые сегодня уже посажены, нам нужно довести до 32 тысячи гектаров, а усилительная территория, которая в себя включает все составляющие, равна 38 тысяч гектаров. Если посмотреть равенство, то получается более 35, почти 40% будут составлять естественные парки, лесопарки на территории города», — отметил Силецкий. 

Астана стала столицей проведения выставки EXPO в 2017 году. Для организации «EXPO-2017» в Астане Казахстаном была предложена тема «Энергия будущего». Она направлена на поиск путей для качественных изменений в энергетике, включая, прежде всего, развитие альтернативных источников энергии и новых способов ее транспортировки.  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заверил, что Казахстан приложит максимум сил, чтобы международная выставка EXPO в 2017 году в Астане прошла на высочайшем уровне.

Международные выставки EXPO проводится по всему миру с 1851 года и считаются третьим крупнейшим событием в мире после Олимпийских игр и Кубка мира по футболу ФИФА.

По сообщению сайта ИА "Новости – Казахстан"


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow