Новости

Лучшего электросварщика определили среди работников ЕЭК

18 декабря 2013 г.

– Подобный конкурс имеет более чем десятилетнюю историю. От каждого цеха участвуют самые профессиональные работники, настоящие мастера своего дела. Поэтому мы уверены, что победил сильнейший, – отметил главный сварщик электростанции АО «ЕЭК» Александр Уваров.

Согласно сообщению, по итогам конкурса звание «Лучший электросварщик–2013» получил Виктор Ерпунов с котельного участка-1 цеха ремонта технологического оборудования, второе и третье места заняли два представителя цеха участка ремонта арматуры и трубопроводов Василий Шило и Евгений Бойко.

Специалисты АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» постоянно участвуют в подобных состязаниях, проводимых в ближнем зарубежье, и при этом демонстрируют хорошие результаты. Это не только обмен опытом, но и сотрудничество с профильными предприятиями. Для работников корпорации такая проверка знаний служит стимулом для карьерного роста. Жюри отметило, что все участники с заданиями справились профессионально. Каждому вручены солидные подарки в виде бытовой техники.

АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК) входит в состав ENRC. АО «ЕЭК» – один из крупнейших поставщиков электроэнергии в Казахстане. На долю предприятия приходится порядка 17% всей вырабатываемой в стране электроэнергии. ЕЭК объединяет два структурных подразделения: угольный разрез «Восточный» и Аксускую электростанцию. Основные направления производственной деятельности: добыча угля и выработка электроэнергии. Численность работников ЕЭК на 30 сентября 2013 года составила 6 745 человека.

ENRC является ведущей диверсифицированной группой компаний в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых с интегрированными горнодобывающими, перерабатывающими, энергетическими, транспортными и маркетинговыми предприятиями. Производственные активы Группы находятся в основном в Республике Казахстан и включают: ТНК Казхром, Жайремский ГОК, Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение (ССГПО), Алюминий Казахстана, Казахстанский электролизный завод (КЭЗ), Евроазиатскую энергетическую корпорацию (ЕЭК), ШубаркольКомир и ENRC Logistics. Другие активы, прежде всего Подразделения прочих цветных металлов, в основном расположены в Африке и включают активы по производству меди и кобальта BossMining, Camrose, Frontier, SMKK, Dezita, ChambishiMetals PLC, а также ряд проектов по производству угля, марганца, боксита, платины и флюорита. В ENRC также входят Серовский завод ферросплавов в России, BahiaMinerals BV (BML) и MineraçãoMinasBahia SA (MIBA), проекты по разведке железной руды в Бразилии, а также 13,5% акций NorthamPlatinumLimited, одного из лидирующих производителей платины в Южной Африке. На данный момент в Группе работают более 75 000 человек, из которых 69 000 – в Казахстане.

OilNews.kz


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow