Новости

Между Астаной и Карагандой пустили новый энергосберегающий поезд

28 апреля 2014 г.

На торжественной церемонии запуска поезда аким области Бауржан Абдишев отметил, что запуск комфортабельного электропоезда по маршруту Караганда-Астана будет способствовать развитию транспортной отрасли региона.

Новый электропоезд производства ОАО «Демиховский Машиностроительный Завод» (Россия) отличается повышенной комфортностью и безопасностью и соответствует мировым стандартам.

Все конструктивные решения выполнены с учетом требований и пожеланий заказчика — АО «НК «Қазақстан темір жолы», учитывают последние тенденции в промышленной эстетике и отделке. Срок эксплуатации электропоезда — 28 лет.

В новом поезде предусмотрены все удобства для пассажиров: система кондиционирования воздуха с раздельным управлением отоплением и охлаждением, герметизированные межвагонные переходы, видеонаблюдение в салонах, тамбурах.

Кроме того, имеется система учета и анализа пассажиропотока в режиме онлайн, информационное табло «Бегущая строка» с информацией о параметрах поездки на казахском и русском языках.

В составе поезда насчитывается 8 вагонов — 3 первого класса, 3 второго класса и 2 вагона третьего класса. Стоимость проезда составляет соответственно 1183 тенге, 1 102 тенге и 915 тенге.

Поезд будет курсировать по маршруту Караганда-Астана дважды в день, утром и вечером, а с июня периодичность увеличится до трех раз.

Глава региона поблагодарил руководство и трудовой коллектив АО «Пассажирские перевозки» за проделанную работу.

«Эта работа направлена на удовлетворение потребностей пассажиров в качественных и безопасных услугах, предоставлении пассажирам максимального комфорта в пути», — сказал Абдишев.


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow