Новости

Международный конкурс #NEWENERGY

27 октября 2016 г.
Международный конкурс #NEWENERGY

Сегодня, 27 октября в преддверии Астана ЭКСПО-2017 во Дворце Независимости состоялся масштабный международный конкурс #NEWENERGY, которое проводится впервые на территории Евразии. На одной площадке собрались 100 лучших стартапов в области возобновляемой и альтернативной энергетики, чистых технологий и энергоэффективности из 51 страны мира для создания совместных предприятий с бизнесменами РК.

С приветственным словом выступили: Министр энергетики РК, Бозумбаев К.А., Аким г. Астаны, Исекешев А.О., Председатель Правления  АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017», Есимов А.С., Министр по инвестициям и развитию РК, Ж. Касымбек и Управляющий международным финансовым центром "Астана", Келимбетов К.Н.

Министр по инвестициям и развитию РК, Ж. Касымбек в своем выступлении отметил, что за 2015 год мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности 115 субъектами ГЭР было инвестировано порядка 23 миллиардов тенге. Достигнута экономия энергоресурсов в объеме 372,6 тыс. тонн условного топлива.

Основная цель проведения #NEWENERGY - это вовлечение международных инновационных стартап-проектов, компаний, венчурных фондов и акселераторов для развития «зеленой экономики», возобновляемых и альтернативных источников энергии, повышения энергоэффективности.

В состав компетентного жюри вошли крупные венчурные акселераторы из Китая, Индии, Нидерландов, США и Израиля.

Победители конкурса - лучшая 30-ка - получат право представить свои проекты на международной специализированной выставке ЭКСПО-2017, а 5 лучших проектов получат гранты на запуск и реализацию своего стартапа а Казахстане.

#NEWENERGY – уникальное мероприятие, которое посетили сотни участников: представители международных организаций, центральных государственных органов РК, бизнес-сообщества, неправительственных организаций, а самое главное – креативные стартаперы. К примеру, один из Украинских разработчиков презентовал мобильное приложение, которое позволяет отслеживать потребление электроэнергии любого устройства, обеспечивая разумное потребление электричества. Также можно отметить американский проект «EnMass Energy», обеспечивающий надежную, возобновляемую энергию от сельскохозяйственной биомассы на пограничных рынках.

Среди всех проектов больше всего в конкурсе заявлены из Израиля и США.

IMG_6824

IMG_4755

IMG_4752

IMG_4722


IMG_4717


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow