Новости

Microsoft переходит на возобновляемые источники энергии

07 ноября 2013 г.
"Ранее мы приобретали "зеленые" сертификаты, чтобы показать свою приверженность защите окружающей среды. Подобное долгосрочное соглашение о покупке электричества из ВИЭ мы заключили впервые",- сказал вице-президент Microsoft по энергетической стратегии Брайан Янос.
 
Согласно тексту соглашения между владельцем генерирующих мощностей и Microsoft последняя получает доступ к двум ветряным электростанциям – Keechi Wind 1 и 2 – общей пиковой мощностью в 110 мегаватт (по 55 МВт каждая), расположенным в сотне километров к западу от города Форт-Уорт, штат Техас (США). Вырабатываемой ветряками производства датской компании Vestas электроэнергии будет достаточно для удовлетворения потребностей 55 000 домохозяйств.
 
Следует отметить, что генерируемое на ветряных электростанциях близ Форт-Уорт электричество не будет подаваться напрямую в расположенный в том же штате дата-центр Microsoft (объект находится в Сан-Антонио, что в 400 км от генерирующих мощностей). Вместо этого данная серверная ферма будет потреблять электроэнергию из центральной сети Техаса в количестве эквивалентном тому, которое ветряки будут подавать в эту же электросеть. В случае недостаточного энергоснабжения рэдмондовцы будут компенсировать свой углеродный след покупкой дополнительных “зеленых” сертификатов, сокращая тем самым общий объем выбросов вредных веществ, связанных с функционированием IT-объекта.
 
Источник: http://telecombloger.ru

ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow