Новости

Наступление холодов встретить во всеоружии

28 января 2014 г.

В целом Единая энергетическая система Казахстана работает стабильно. Потребление электроэнергии в часы максимума нагрузки и наличия резервов мощностей на электростанциях отмечает устойчивую ситуацию с обеспечением потребителей электрической энергией.
Вместе с тем остались еще нерешенные вопросы. По-прежнему не соответствует нормативный эксплуатационный запас топлива на Семипалатинской ТЭЦ, ТЭЦ г. Кентау, ТЭЦ-2 г. Астана. Отмечаются факты несоблюдения утвержденных температурных графиков работы тепловых сетей по энергоисточникам Акмолинской, Западно-Казахстанской, Южно-Казахстанской областей и г. Астана. Необходимо акиматам указанных регионов принять меры для недопущения подобных случаев.

За истекший период отмечен ряд случаев снижения электрической нагрузки до "нуля" на электростанциях ГТЭС Капчагай Петролеум Оперейтинг в Западно-Казахстанской области, Согринской ТЭЦ в Восточно-Казахстанской области. По ним проводятся расследования.
Также, на совещании отметили ожидаемое по прогнозам Казгидромета понижение температуры наружного воздуха до -40°С. Акиматам регионов и энергопредприятиям рекомендовано учесть замечания Госэнергонадзора и обеспечить надежное энергоснабжение потребителей в отопительный период. Также Акиматам областей, г.АстанаАлматы и руководителям энергопредприятий поручено обеспечить принятие необходимых мер по обеспечению работоспособности основного оборудования в условиях низких температур наружного воздуха; накоплению и поддержанию топлива в объемах, согласно действующих норм; соблюдению температурного графика работы тепловых сетей; созданию необходимого запаса запасных частей и спецтехники.

По сообщению сайта Nomad.su


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow