Новости

Новая технология создания более легких и гибких солнечных батарей

13 декабря 2013 г.
Новая технология создания более легких и гибких солнечных батарей
И вот ученые из университета Иллинойса в Урбана-Шампейн и университета Центральной Флориды, возможно, на шаг приблизились к использованию всего потенциала солнечных батарей. Исследователи нашли способ создавать большие листы нанотекстурированных, кремниевых микроячеечных множеств, которые обещают сделать солнечные батареи более легкими, эффективными, гнущимися и доступными для массового производства.
 
Группа ученых применила светоулавливающую схему, основанную на технологии нанопечати, где полимерный штамп механически чеканит наномасштабные шаблоны на солнечной батарее без дальнейших сложных литографических шагов. Этот подход привел ученых к искомой гибкости, сделав проект идеальным для массового производства, отметил доцент Дебашис Чанда.
 
Результаты опубликованы в издании Advanced Energy Materials.
 
Ранее ученые предложили проекты, которые продемонстрировали больший уровень поглощениясолнечного света, но эффективность преобразования этого света в электричество осталась неясной. Данное исследование показало, что светоулавливающая схема предлагает более высокую электрическую эффективность в легком и гибком модуле.
 
Ученые полагают, что новая технология когда-нибудь приведет к тому, что солнечной энергией будут питаться целые дома, надежно и без сбоев.
 

ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow