Новости

Переговоры о дальнейшем сотрудничестве АО «Институт развития электроэнергетики и энергосбережения» и ТОО «Asar – Building Energy»

05 сентября 2016 г.
Переговоры о дальнейшем сотрудничестве АО «Институт развития электроэнергетики и энергосбережения» и ТОО «Asar – Building Energy»

5 сентября текущего года состоялись переговоры о дальнейшем сотрудничестве АО «Институт развития электроэнергетики и энергосбережения» и ТОО «Asar – Building Energy».

В ходе встречи региональный представитель ТОО «Asar – Building Energy» презентовал оборудование для компенсации реактивной мощности и системы фильтрации гармоник. ТОО «Asar – Building Energy» предлагает всю линейку оборудования для компенсации реактивной мощности – от низковольтных конденсаторных установок до фильтрокомпенсирующих установок и батарей статических конденсаторов для сетей 220 кВ.

Преимущества данного оборудования заключаются в отсутствие штрафов за низкий коэффициент мощности на границе балансовой принадлежности, увеличении ресурса кабелей и трансформаторов вследствие уменьшения температуры перегрева, высвобождении мощностей на существующих ТП и РУ, повышении напряжения у конечного потребителя удаленных подстанциях при использовании БСК, снижении оплаты за реактивную мощность, снижении уровня гармонических искажений и возникновении резонансов.

В Казахстане снижение энергопотребления и повышение энергоэффективности во всех сферах жизнедеятельности  является приоритетной задачей, которая позволит решить комплекс проблем: энергетических, экологических и экономических.

По итогам состоявшейся встречи было достигнуто соглашение о заключении меморандума о сотрудничестве в области энергосбережения и повышения энергоэффективности в Республике Казахстан между АО «Институт развития электроэнергетики и энергосбережения» и ТОО «Asar – Building Energy».

IMG_4228 IMG_5524


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow