Новости

Подписан трехсторонний меморандум с «Marubeni Utility Services» и «Kawasaki Heavy Industries Ltd»

05 сентября 2017 г.
Подписан трехсторонний меморандум с «Marubeni Utility Services» и «Kawasaki Heavy Industries Ltd»

5 сентября 2017 года в рамках реализации 59 шага Плана нации «100 конкретных шагов по реализации 5 институциональных реформ», привлечение стратегических инвесторов в сферу энергосбережения через международно признанный механизм энергосервисных договоров в Министерстве по инвестициям и развитию РК прошли официальные международные переговоры с участием Заместителя Председателя Комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК Нурашева Т.Б., Председателя Правления  АО «Институт развития электроэнергетики и энергосбережения (Казахэнергоэкспертиза» Смагулова Б.А. и руководителей японской делегации в лице Президента – генерального директора «Marubeni Utility Services» г-на Кадзуки Асами (Kazuaki Asami) и Вице-исполнительного директора по энергетическому бизнесу «Kawasaki Heavy Industries Ltd» г-на Такаши Игараши (Takashi Igarashi) итогом которых стало подписание АО «Институт развития электроэнергетики и энергосбережения» трехстороннего меморандума с «Marubeni Utility Services» и «Kawasaki Heavy Industries Ltd».

Подписанным документом предусматриваются вопросы сотрудничества в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности, а также реализации в Казахстане инвестиционных проектов по модернизации котельных и малых теплоэлектростанций с установкой японских газовых турбогенераторов с функцией когенерации.

Когенерационная газотурбинная установка – это эффективная энергосберегающая система по производству двух и более видов энергии, например тепловой и электрической внутри одной установки. Газотурбинные установки Kawasaki обеспечивают более 80% КПД. Достоинством когенерации является не только энергетическая эффективность, но так же сохранение окружающей среды. Основой системы является газовая турбина одним из достоинств которой является низкий уровень выбросов CO2, это способствует снижению воздействия на окружающую среду.

0S7A2013

0S7A2142

0S7A2146


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow