Новости

Представители АО "Институт развития электроэнергетики и энергосбережения" посетили завод по производству светодиодов в г. Алматы

21 октября 2016 г.
Представители АО "Институт развития электроэнергетики и энергосбережения" посетили завод по производству светодиодов в г. Алматы

На сегодняшний день активное внедрение и использование энергосберегающих технологий имеет огромное значение для всего мира. Так, широкое применение в светильниках и прожекторах нашли светодиодные технологии. Одним из активных игроков на этом рынке в Казахстане является ТОО «Тексан Астана Жарык» (далее – Тексан).

В рамках заключённого 5 октября текущего года Меморандума о сотрудничестве и взаимопонимании между Тексан и АО «Институт развития электроэнергетики и энергосбережения» (далее – Институт), представители Института посетили завод по производству светодиодов в г. Алматы в эту пятницу, с целью наглядной презентации светоэлектротехнической продукции. Экскурсию провел Генеральный директор М.Д. Курмашев.

Тексан – крупнейший поставщик и производитель светоэлектротехники в Казахстане, предлагающий широкий ассортимент качественной и современной светоэлектротехнической продукции. Ассортимент поставляемой продукции постоянно растет и сейчас включает в себя 9000 позиций.

В 2012 году компания открыла завод по производству светильников уличного, промышленного и офисного освещения, который также включает светодиодное освещение. Завод оснащен современным высокотехнологичным оборудованием из Голландии, Японии, Германии, Турции, Тайваня. Компания осуществляет весь процесс производства: от научной разработки до выпуска готовой продукции. Производимая продукция проходит многоступенчатый контроль, что гарантирует высокое качество. Тексан имеет инструментальный цех по изготовлению и ремонту металлических форм и оснасток, а также собственную испытательную светотехническую лабораторию. Общая площадь производства составляет более 20 тыс. кв. м., на котором ежедневно трудятся более 200 сотрудников.

Более 10 лет компания экспортирует свою продукцию по всему миру и принимает участие в международных выставках.

Также Тексан имеет завод по производству светоэлектротехнической продукции в Китае.

Особое внимание компания уделяет условиям труда и отдыха: на территории завода имеется общежитие комфорт класса, магазин и футбольное поле.

Представители Института имели возможность полностью осмотреть завод, и ознакомится с каждым этапом производства продукции.

IMG_6638

img_6644

img_6635

IMG_6633

IMG_6654

IMG_6641


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow