Новости

ПРИГЛАШЕНИЕ К ВЫРАЖЕНИЮ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ

25 июля 2018 г.

Страна: Казахстан
Проект «Повышение энергоэффективности в Казахстане»
Грант ТФ № 14185

Наименование услуг: «Разработка методологии по проектам государственно-частного партнерства по модернизации в области энергосбережения и повышения энергоэффективности для объектов социальной сферы»»

№ KZEEP/CS/CQ-17

Республика Казахстан получила финансирование от Всемирного Банка, выступающего в качестве администратора Трастового Фонда одного донора для программы по  повышению энергоэффективности и развитию молодежных объединений (далее – Трастовый фонд) на покрытие расходов по проекту «Повышение энергоэффективности в Казахстане», реализующим агентством которого является АО "Институт развития электроэнергетики и повышения энергоэффективности (Казахэнергоэкспертиза)", и часть средств будет использована на разработку методологии по проектам государственно-частного партнерства по модернизации в области энергосбережения и повышения энергоэффективности для объектов социальной сферы

Разработка методологии по проектам государственно-частного партнерства по модернизации в области энергосбережения и повышения энергоэффективности для объектов социальной сферы (далее - Услуги) включают оказание технической поддержки правительству Казахстана посредством:

- анализ международного опыта реализации проектов ГЧП и возможности его применения;

- критерии, подходы и требования к финансовому моделированию при рассмотрении проектов ГЧП;

- оценка выгод от реализации рекомендуемых проектов ГЧП;

- выводы и рекомендации по совершенствованию законодательства и нормативно-правовых актов в области ГЧП для сферы энергосбережения;

- механизм финансирования для реализации проектов по повышению энергоэффективности;

- основные проблемы применения Контракта на повышение энергоэффективности в государственном секторе

Продолжительность задания:

Вышеуказанные мероприятия в рамках оказываемых услуг в соответствии с планом со дня заключения контракта по 31 марта 2019 года

АО «Институт развития электроэнергетики и энергосбережения (Казахэнергоэкспертиза)» приглашает правомочные консалтинговые компании выразить заинтересованность в предоставлении данных услуг. Заинтересованным компаниям необходимо представить информацию, демонстрирующую их соответствующую квалификацию и опыт для оказания данных услуг (документы, подтверждающие квалификацию и правомочность, опыт работы с описанием аналогичных заданий, наличие квалифицированного персонала, лицензий, рекомендаций и т.п.).

 

Критерии для включения в короткий список:

1)    опыт работы поставщика услуг не менее 3 лет на рынке консультационных услуг;

2)    наличие опыта работы у поставщика услуг по разработке и сопровождению ТЭО, концепций и договоров проектов государственно-частного партнерства или концессии;

3)    наличие опыта работы у поставщика услуг по проектам с бюджетными инвестициями, законодательными актами Республики Казахстан по бюджетным инвестициям;

4)    наличие опыта работы у поставщика услуг по разработке местных и/или республиканских мастер-планов, инвестиционных стратегий по привлечению инвестиций;

5) наличие специалистов у поставщика услуг, имеющих практический опыт работы не менее 5 лет в сфере государственно-частного партнерства, бюджетных инвестиций, привлечения инвестиций, а также опыт проведения обучающих мероприятий и работы с аудиторией.

Внимание заинтересованных компаний обращается на пункт 1.9 Руководства Всемирного Банка: «Отбор и наем консультантов по займам МБРР и кредитам МАР и грантам заемщиками Всемирного банка (январь 2011)» («Руководство по отбору Консультантов»), в котором излагается политика Всемирного Банка по конфликту интересов.

Организации могут объединиться с другими компаниями в форме совместного предприятия, консорциума или субподрядчика для улучшения своей квалификации. Тип объединения должен быть ясно указан в выражении заинтересованности. Все члены СП должны нести солидарную ответственность за все задание. Тем не менее, опыт субконсультанта не будет учитываться при оценке.          

Консультационные компании будут отобраны по методу отбора по квалификации консультантов (ОКК) в соответствии с процедурами, указанными в Руководстве по отбору Консультантов. Наиболее квалифицированная и опытная компания должна быть выбрана и только эта выбранная компания должна будет представить комбинированное технико-финансовое предложение.

Заинтересованные консалтинговые фирмы могут получить более подробную информацию в рабочее время с 9.00 до 18.00 местного времени по адресу, указанному ниже.

Выражения заинтересованности должны быть направлены по указанному ниже адресу (персонально или по почте, или по эл/почте) не позднее 18:00 «08» августа 2018 года.

Адрес:

АО «Институт развития электроэнергетики и энергосбережения (Казахэнергоэкспертиза)»

Проект «Повышение энергоэффективности в Казахстане» 

Вниманию Райпова Алибека, специалиста по закупкам проекта
010000, г. Астана, ул. Шарля де Голля 3А, 7 этаж, офис 702

Эл. почта: project.kaz2017@gmail.com

 +7 7172 72 93 78, +7 7172 72 93 81


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow