Новости

Рабочее совещание по итогам реализации государственной политики энергосбережения и повышения энергоэффективности в 2016 году и планам на 2017 год

17 февраля 2017 г.
Рабочее совещание по итогам реализации государственной политики энергосбережения и повышения энергоэффективности в 2016 году и планам на 2017 год

15 февраля т.г. в городе Усть-Каменогорск под председательством заместителя акима Восточно-Казахстанской области Актанова С.К. состоялось рабочее совещание по итогам реализации государственной политики энергосбережения и повышения энергоэффективности в 2016 году и планам на 2017 год с участием представителей АО «Институт развития электроэнергетики и энергосбережения (Казахэнергоэкспертиза)» (далее-Институт).

Ключевую аудиторию совещания составили руководители местных исполнительных органов, крупных промышленных предприятий и субъекты Государственного энергетического реестра по Восточно-Казахстанской области.

В ходе совещания выступили: директор Центра сбора и обработки данных Бокаев Е.А., директор Центра экспертизы, управления и мониторинга проектов Института Кабыкенов А.А. и менеджер проекта АИС ГЭР (ТОО "Казахстанский центр ГИС") Джумабаев Е.Т.

Согласно результатам оценки деятельности местных исполнительных органов по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности в соответствии с Приказом Министра по инвестициям и развитию РК от 12 декабря 2014 года № 264 Восточно-Казахстанскаяская область с 29 баллами находится на 2 месте в рейтинге среди других регионов Казахстана.

По итогам совещания Актанов С.К. поставил конкретные задачи перед руководителями областных управлений, акимами городов и районов по реализации поручений Главы государства, Комплексного плана по энергосбережению и повышению энергетической эффективности Восточно-Казахстанской области до 2020 года, призвал руководителей промышленных предприятий и субъектов ГЭР к активизации работы по экономии энергоресурсов, строгому выполнению требований нормативно-правовых актов, затрагивающих сферу деятельности по обсуждаемому вопросу, выразил уверенность в дальнейшем плодотворном взаимодействии с Институтом.


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow