Новости

Работу альтернативных источников энергии продемонстрируют в Казатомпроме

15 апреля 2014 г.

Как сообщается, участники семинара-совещания обсудят вопросы законодательства в области альтернативной и возобновляемой энергетики, ценообразование и государственное регулирование, а также практику эксплуатации солнечных, ветровых и тепловых установок.

Площадкой для практических занятий в рамах семинара станет ремонтно-производственная база ТОО «Уранэнерго», на которой установлены 3 вида возобновляемых источников энергии, производимых в АО «НАК «Казатомпром»: тепловые насосные установки, мощностью 412кВт; ветровая роторная турбина Болотова (ВРТБ), мощностью 7кВт; фотоэлектрическая станция, мощностью 250кВт.

Отмечается, Концепция по переходу страны к «зеленой экономике» закладывает основы для глубоких системных преобразований с целью перехода к экономике новой формации при минимизации нагрузки на окружающую среду и сокращению природных ресурсов. Так, в ближайшей перспективе все предприятия «Казатомпрома» переведут часть электрической нагрузки хозяйственных блоков на возобновляемые источники.

По сообщению сайта Матрица.kz


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow