Новости

Саммит лидеров мировой энергетики пройдет в 2014 году в Астане

24 октября 2013 г.

Меморандум о проведении указанного саммита был подписан генеральным секретарем Всемирного энергетического совета Кристофом Фрай и председателем правления "Самрук-Энерго", председателем казахстанского комитета Всемирного энергетического совета Алмасадамом Саткалиевым в рамках 22-го Всемирного энергетического конгресса, прошедшего в городе Тэгу (Республика Корея).
Конгресс был посвящен теме "Энергетическая безопасность сегодня для лучшего завтра", в ходе которого были обсуждены вопросы развития мировой и региональной энергетики, угольной и атомной энергетики, энергоэффективности.
На конгрессе участвовали более 6 тыс. ведущих представителей мировой энергетической отрасли, свыше 50 министров энергетики и их заместителей, специалистов общественных организаций и предприятий из более чем 100 стран мира.
В состав делегации Казахстана вошли представители "Самрук-Энерго", KEGOC и Ассоциации Kazenergy.
АО "Самрук-Энерго", созданное в 2007 году, входит в структуру казахстанского госфонда национального благосостояния "Самрук-Казына".
В сферу деятельности компании входят производство, распределение и продажа электрической и тепловой энергии, а также добыча энергетического угля.

Источник: www.kazenergy.com


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow