Новости

«Самрук-Казына» будет применять инновации и «зеленые» технологии при строительстве жилья

25 февраля 2014 г.

Все шесть организаций строят совместные планы по созданию проекта экодома-лаборатории, в котором предполагается применить новейшие разработки альтернативной энергетики и энергосберегающего домостроения. В дальнейшем прототип экодома планируют использовать для строительства массового жилья для казахстанцев.

По словам управляющего директора АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» Мухана Жолдасова, научно-исследовательские работы по проекту экодома будут осуществляться на базе ЕНУ им. Л.Н. Гумилева.

«Все проекты в рамках «зеленых» технологий будут сертифицироваться на предмет международных экологических стандартов», — сказал М.Жолдасова. В данном кейсе «Самрук-Казына» выступает в роли диалоговой площадки для развития инноваций и «зеленых» технологий, а также источником финансирования проектов, остальные участники, подписавшие меморандум, будут осуществлять техническую часть вопросов.

К слову, стоимость данного меморандума Мухан Жолдасов называть отказался, ссылаясь на то, что все вопросы взаимодействия и ответственности будут обсуждены в процессе рабочего совещания после подписания меморандума.

«Сейчас я не могу сказать, так как это будет обсуждаться на совещании после подписания меморандума», — отметил он.

Саяжан КАУКЕНОВА

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow