Новости

Семинар «Будущее энергии и японские технологии»

29 июня 2016 г.

С приветственным словом выступил Заместитель Председателя Ассоциации KAZENERGY, Карабалин У., отметив большой потенциал сотрудничества Казахстана с Японией в энергетической, нефтегазовой отраслях, в части энергоэффективности и снижения выбросов парниковых газов.

Иностранными специалистами были представлены новейшие разработки в области нефтегазохимической промышленности, экологически чистые технологии использования угля и очистки сточных вод.

Следует отметить доклад Директора отдела международного сотрудничества «The Energy Conservation Center», господина Согава Д. на тему «Политика Японии в сфере энергосбережения и обзор деятельности Центра энергосбережения». В своем выступлении господин Согава Д. отметил, что на основании закона об энергосбережении были внедрены методы управления над энергопотреблением и достигнут самый высокий в мире уровень энергосбережения. В Японии действуют Центр энергосбережения, отвечающий за поддержку политики по энергосбережению, подготовке кадров и техническому сотрудничеству, а также реализуется система «Top Runner» для бытовой электроники, электроприборов, автомобилей и др. Стандарт «Top Runner» устанавливает максимальный уровень эффективности на основе возможного повышения энергоэффективности продукции в целевом году и покрывает примерно 80% бытового энергопотребления.

От Института с докладом «Текущая ситуация по развитию политики энергосбережения и энергоэффективности в Казахстане» выступил главный менеджер Центра экспертизы, управления и мониторинга проектов, Ткенов А. В своем выступлении Ткенов А. доложил о главных целях и задачах политики в области энергосбережения, ожидаемых результатах на 2018 год и проделанной работе Института за первое полугодие 2016 года.

В семинаре приняли участие представители ведущих научных центров и корпораций Японии, в том числе Japan Coal Energy Center, Mitsubishi Chemical, Kawasaki Heavy Industries и METAWATER. Организаторами прошедшего семинара выступили НИИ «РОБОТО» совместно с Ассоциацией KAZENERGY.

 

img_3995 img_3993

IMG_3998IMG_3988



ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow