Новости

Завершены переговоры по запуску и реализации Программы Всемирного банка «реконструкция/модернизация социальных бюджетных зданий»

10 апреля 2013 г.

В Астане 9-10 апреля состоялись официальные переговоры под председательством Тулеушина Каныша Аманбаевича Вице-министра индустрии и новых технологий РК по 3-х годовой Программе Всемирного банка «реконструкция/модернизация социальных бюджетных зданий» между делегациями Казахстана и Всемирного банка. Целью данной Программы является демонстрация экономических выгод от внедрения энергосберегающих технологий и их освещение в социальном секторе.

На данных переговорах от Казахстанской делегации принимали участие представители  МИНТ РК, Министерство Юстиции РК, МООС РК и АО «Казахэнергоэкспертиза».

Участники двухдневной встречи обсудили, и согласовали юридические документы, и все оставшиеся детали касательно запуска и реализации данной  программы. Подписание соглашения и старт Программы намечены на второе полугодие текущего года.

Первый год в рамках программы грант будет предоставляться по общим критериям отбора проектов, а именно должен быть  социальный бюджетный объект (больница/поликлиника, среднее общеобразовательное учреждение/детский сад, уличное освещение одного города) и отчет об энергоаудите объекта.


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow