Новости

ТЭЦ-1 города Семей может не выдержать зимних морозов

25 сентября 2013 г.

Как отметил Джаксалиев на заседании правительства, по ГКП "Теплокоммунэнерго" наряду с низкими темпами накопления угля (договор на уголь расторгнут 17 августа текущего года) сохраняется проблема стабильного обеспечения теплоснабжения из-за демонтажа ранее действовавших пяти паровых котлов. Износ тепловых сетей в городе составляет 80 процентов. Работы по реконструкции ТЭЦ-1 и районной котельной №1 ведутся с отставанием. 

- В условиях зимнего периода, когда температура будет -40 градусов, в случае отключения станции (а таких случаев в прошлом году было 2 раза), будет очень высокая опасность невключения этой станции. Поэтому обращаем особое внимание: выделить ряд специалистов, которые окажут надлежащую поддержку акимату в надлежащей подготовке ТЭЦ-1 к отопительному периоду, - сказал он. 

Также он сообщил, что отставание ремонтных работ наблюдается по Согринской ТЭЦ и ТЭЦ города Риддер.

Напомним, аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев ранее заявлял, что предстоящий отопительный сезон в Семее пройдет без срывов. 

"Буквально недавно я был в городе Семей. Все объекты (подготовка объектов - Прим. автора) идут согласно графика. Идет вопрос к отопительному сезону и к 15 октября население города Семей получит тепло", - сообщал аким на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте.  

                                                                                                                                                                       источник: tengrinews.kz


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow