Новости

Украина поставит башни для ВЭС в Казахстане

04 ноября 2013 г.

"Первая партия башен отправлена из Краматорска в Казахстан. Они предназначены для первой ветроэлектростанции в Емертау", — сообщила менеджер казахского проекта предприятия "Фурлендер" Евгения Павлюк

Право на выполнение масштабного заказа казахских ветроэнергетиков машиностроители Краматорска выиграли на тендере, продолжила Евгения Павлюк. "Фурлендер Виндтехнолоджи" поставит в Казахстан 22 стальные башни высотой в сто метров и столько же ветроустановок мощностью 2 МВт каждая. Диаметр их лопастей будет равен почти сто метров. В целом мощность первой ветростанции в Емертау, что в Акмолинской области, составит 45 МВт. Этого достаточно для нужд целого города.

Уже идет закладка фундаментов для будущих ветроустановок. Монтаж самих ветроагрегатов в Емертау запланирован на май будущего года. Его выполнят мастера специального подразделения Краматорского завода "Фурлендер".

Предполагается, что вслед за выполнением казахского заказа в Краматорске будут выполнены заказы на производство башен и энергоагрегатов для ветростанций в Лутугино и Антраците Луганской области. Для них будут изготовлено по десять таких ветроустановок.

Проект "Фурлендер" был представлен на VI Международном инвестиционном саммите в Донецке. Напомним, Саммит проходил 17 и 18 октября. Его темой в этом году стало "Устойчивое развитие: энергоэффективность, ресурсосбережение, экобезопасность". Партнерами Саммита выступили компании Рината Ахметова СКМ, ДТЭК и Метинвест.

Источник:http://www.uaenergy.com.ua


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow